Membuat Espresso yang Baik

No Comments

Minum espresso telah menjadi cara hidup bagi kebanyakan orang, terutama mereka yang memiliki jadwal berat dan yang meluangkan waktu untuk bersantai dengan secangkir espresso atau kopi yang baru diseduh.

Kopi begitu populer diyakini bahwa itu datang di samping air sebagai minuman yang populer. Seluruh dunia menyukai secangkir kopi yang enak sehingga konsumsi tahunan bisa sampai setinggi 400 miliar cangkir kopi di seluruh dunia.

Kebanyakan peminum kopi atau espresso espresso dapat minum secangkir espresso sehari atau bahkan lebih, tanpa mengetahui dari mana minuman yang meriah ini berasal. Minuman surgawi itu berasal dari biji kopi yang bersumber dari pohon cemara yang tumbuh di seluruh dunia. Pohon cemara ditanam secara luas di Amerika Latin, Indonesia, Hawaii, Asia Tenggara dan Afrika.

Sementara kata espresso mungkin berasal dari kata Italia yang berarti mengungkapkan atau berpuasa, itu benar-benar keliru karena espresso atau kopi yang diseduh harus menjalani proses sebelum seseorang dapat menikmati cita rasa yang baru diseduh. 

Untuk membuat espresso yang bagus, kita harus memulai dengan varietas kopi yang bagus yang pastinya telah mengalami penggilingan yang tepat. Pembuat espresso yang baik yang ditangani oleh barista yang cakap bisa menghasilkan espresso yang bisa mencicipi surgawi. Kebaikan espresso bisa ditentukan meski dari aromanya saja.

Peminum kopi yang serius membuat espresso bagus harus berinvestasi di mesin espresso yang bagus. Mesin espresso yang bagus datang dalam berbagai merek, ukuran dan harga. Anda tidak perlu menghabiskan lebih banyak untuk mendapatkan mesin espresso yang bagus karena ada pembuat espresso yang baik yang harganya terjangkau. 

Saat membuat espresso, selalu ingat untuk menghidupkan mesin espresso dan membiarkannya panas dengan benar. Perusahaan yang memiliki pesanan espresso cepat tidak benar-benar menunda mesin mereka untuk memastikannya dipanaskan dengan benar untuk setiap pesanan espresso.

Saat membeli biji kopi, lebih baik menggilingnya saat Anda menggunakannya karena menjaganya tetap dalam wadah ketat setelah digiling bisa mengakibatkan hilangnya aroma. Perhatian juga harus ditempatkan pada jenis penggiling yang digunakan, dengan penggiling kerucut berbentuk kerucut lebih disukai daripada penggiling burr rata.

Penggiling dengan duri berbentuk kerucut lebih disukai karena bisa menggiling biji tanpa menghangatkan mereka dan mengurangi aromanya dalam prosesnya.

Sementara jenis biji kopi yang digunakan untuk espresso harus dipilih dengan baik, barista juga harus memastikan bahwa hanya air yang disaring yang digunakan untuk espresso karena kandungan mineral airnya dapat mempengaruhi rasa espresso.

Ketika seseorang menemukan campuran kopi yang bagus, kecenderungannya adalah membeli lebih banyak untuk penyimpanan. Bila Anda melakukan ini, jangan melakukan kesalahan dengan menyimpan kopi di lemari es atau kulkas. Cara terbaik adalah menyimpannya dalam wadah yang sangat mudah dibersihkan dan bersihkan dan tempatkan di tempat yang gelap dan sejuk.

back to top