Roti Lezat Untuk Membantu Anda Menutup Sampul Gandum Utuh

No Comments

Banyak orang Amerika memandang diri mereka sebagai pemakan sehat dan, menurut sebuah survei baru-baru ini mengenai subjek ini, 45 persen mengatakan bahwa mereka mematuhi diet sehat. Tapi mungkin hanya ada segelintir kebenaran terhadap persentase yang dilaporkan sendiri.

Pada ulang tahun pertama rekomendasi Piramida Makanan 2005 dari USDA, statistik menunjukkan bahwa orang Amerika lambat memperhatikan saran ini. Hanya 10 persen yang benar-benar memakan tiga porsi gandum mentah yang direkomendasikan per hari. Whole Grains Council menyebut ini "Whole Grains Gap."

Untungnya, kesadaran akan pentingnya biji-bijian yang tumbuh dengan cepat mulai membuat perubahan positif.

"Piramida makanan baru mendapat beberapa kredit, namun biji-bijian telah mendapatkan penghormatan baru dalam beberapa tahun terakhir melalui sebuah parade studi yang menunjukkan peran mereka dalam mengurangi risiko penyakit jantung, stroke, hipertensi, kanker, diabetes dan obesitas tertentu," kata Dr. Julie Miller Jones, ahli gizi dan Ph.D. di bidang ekonomi / ilmu pangan dan gizi rumah.

Makanan biji-bijian utuh meliputi pasta, sereal sarapan dan roti yang dibuat dengan biji-bijian dan tepung whole grain dari gandum, jelai, gandum hitam, jagung, gandum dan beras merah dan banyak biji-bijian lainnya seperti bayam, bulgur dan quinoa.

Miller Jones mengatakan bahwa memakan lebih banyak biji-bijian harus lebih mudah daripada mengonsumsi makanan dan buah ekstra.

"Karena kita sudah makan roti dan produk gandum lainnya, ini hanya masalah mengganti produk gandum berdasarkan produk yang terbuat dari tepung halus yang saat ini kita konsumsi," kata Miller Jones.

Menemukan resep yang tinggi serat makanan lebih mudah dari sebelumnya. Sebagai contoh, Ragi Fleischmann telah menciptakan sekitar 100 resep whole grain yang lezat di bawah segel goodfibes-nya. Resep ini tidak kurang dari 0,8 gram dan sebanyak 2,0 gram atau lebih dari serat makanan per ons roti.

Inilah resep lezat untuk Whole Wheat Dill Bread, yang memiliki rasa gurih yang memuaskan.

Roti gandum gandum utuh

Tepung gandum utuh dikombinasikan dengan mentega, madu, biji dill dan bawang merah untuk membuat dua roti.

1 amplop
Ragi Kering Aktif Fleischmann

1/4 cangkir air hangat (100º sampai 110ºF)

1 sendok makan gula

2 cangkir keju cottage

2 sdm mentega atau margarin, cairkan

3 sdm madu

1/4 cup biji dill

2 sendok teh bawang merah cincang dehidrasi

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh baking soda

2 butir telur, sedikit dipukuli

4 sampai 41/2 cangkir tepung terigu utuh

Dalam mangkuk pencampur besar, larutkan ragi dalam air (100º sampai 110º F). Tambahkan gula dan diamkan 5 menit. Tambahkan keju cottage, mentega, madu, dill, bawang merah, garam, baking soda dan telur; campur dengan baik. Tambahkan tepung 3 gelas; aduk sampai rata.

Aduk 1 sampai 11/2 gelas sisa tepung untuk membuat adonan yang lembut. Uleni pada permukaan yang ditumbuk ringan sampai halus dan elastis, sekitar 12 sampai 15 menit.

Tempatkan adonan dalam mangkuk yang diminyaki dan tutup dengan handuk bersih atau bungkus plastik gemuk. Tempatkan di atas semangkuk air panas dalam oven yang tidak panas (dingin). Biarkan naik 2 jam atau sampai dua kali lipat ukurannya.

Angkat dari oven; Pukul adonan dan belah menjadi dua. Bentuk masing-masing setengahnya menjadi roti dan letakkan di wajan roti berukuran 9 x 5 inci. Penutup. Kembalikan adonan ke oven yang tidak dipanaskan (dingin) dengan semangkuk air panas segar di bawahnya di rak yang terpisah dan biarkan naik satu jam atau sampai dua kali lipat ukurannya.

Panaskan oven sampai 350ºF. (Angkat adonan dari oven saat pemanasan awal.) Panggang 30 sampai 35 menit atau sampai agak kecoklatan. Angkat dari wajan; dingin di rak kawat

back to top