Sekilas Tentang Kopi Mewah

No Comments

Kata Gourmet digunakan untuk mengacu pada kelas, potongan, atau kualitas terbaik dari banyak makanan dan minuman yang kita konsumsi. Makanan dan minuman gourmet telah lama dikaitkan sebagai makanan biasa bagi orang kaya dan terkenal yang mampu mendapatkan harga lebih tinggi yang sering menyertai banyak versi makanan dan minuman yang lebih halus ini. 

Kopi adalah minuman yang telah tersedia dalam versi murah, teratur dan gourmet untuk waktu yang lama dan tingkat konsumsi kopi di antara orang-orang dari seluruh dunia terus meningkat setiap tahunnya. Kopi gourmet mungkin pernah disajikan di tempat makan terbaik dan ditemukan sebagian besar dilayani di rumah kelas atas, namun kopi gourmet banyak tersedia dan terjangkau untuk berbagai orang dan ditemukan dalam berbagai setting hari ini.

Kopi terbuat dari biji kopi yang ditemukan di dalam buah yang tumbuh dan berkembang pada sejumlah spesies tumbuhan semak evergreen yang lebih kecil yang dikenal sebagai tanaman Coffea. Setelah masak, buah kopi dipanen, lalu menjalani proses pengeringan yang juga termasuk pengeringannya. Ini adalah biji kopi yang tersisa setelah pengolahan dan pengeringan buah kopi. Kacang kemudian dipanggang ke berbagai tingkat yang menyebabkannya berubah secara fisik dan sesuai selera yang mereka hasilkan. 

Akhirnya, biji kopi digiling menjadi konsistensi yang baik yang biasa dikenal dengan bubuk kopi, dan dikemas dan dikirim ke tempat tujuan di seluruh dunia di mana konsumen dapat membeli dan menyeduh bubuk kopi untuk membuat kopi dalam pengaturan komersial, perhotelan, kelembagaan, dan tempat tinggal. . Beberapa orang lebih suka menggiling biji kopi mereka sendiri sebelum menyeduh kopi. Biji kopi kemasan yang belum digiling bisa dibeli di toko dan digiling dengan menggunakan penggilingan yang tersedia di sebagian besar toko yang menjualnya, tapi juga dengan mesin penggiling di rumah.

Dua spesies tumbuhan coffea yang tumbuh paling komersial yang menghasilkan biji kopi yang digunakan untuk membuat kopi yang dikonsumsi penduduk dunia, adalah Robusta dan Arabika. Kopi gourmet dibuat dari biji kopi tingkat atas dari tanaman kopi arabika. Tanaman kopi arabika tingkat atas ini biasanya tumbuh pada ketinggian yang sangat tinggi (di atas 3000ft) dengan kondisi tanah dan iklim yang ideal. 

Biji kopi yang dihasilkan memiliki rasa lebih kenyang, lebih aromatik, dan kurang kafein di dalamnya daripada varietas biji kopi lainnya seperti Robustas. Biji kopi tanaman kopi arabika tumbuh di dataran rendah masih tercatat di kalangan konsumen karena memiliki rasa lebih kaya daripada rasa yang dihasilkan oleh biji kopi Robusta, namun hanya biji kopi arabika tingkat atas yang dianggap Gourmet, dan dengan demikian dari itu kopi gourmet diturunkan

Tanah kopi dan biji kopi yang belum digiling perlu disimpan dalam wadah kedap udara dan tetap dingin untuk melindungi mereka dari kehilangan rasa. Wadah yang biasanya dijual kopi bukanlah yang paling ideal untuk menyimpan kopi dalam jangka waktu yang lama. Saat Anda tiba di rumah setelah membeli tempat kopi di toko, pertimbangkan untuk memindahkan bubuk kopi segar ke wadah penyimpanan yang sesuai untuk memperpanjang umur simpan dan rasanya penuh.

Kopi bisa diseduh dengan berbagai cara seperti mendidih, menekan, dan menyengat. Sebagian besar dari kita menyeduh kopi dengan menggunakan mesin pembuatan bir kopi otomatis dan alat penyolator yang menggunakan gravitasi untuk menarik air panas melalui bubuk kopi dimana air panas yang dicampur dengan minyak dan esens dari bubuk kopi bermuara ke wadah penahan cairan di bawahnya. 

Filter digunakan untuk menjaga agar butiran kopi tidak dikosongkan ke dalam wadah kontainer atau kontainer cair dari mana kopi yang telah diseduh kemudian dapat disajikan karena kebanyakan orang tidak ingin meminum butiran kopi. Butiran kopi bisa sangat pahit begitu minyak dan esensi rasa mampu dilepaskan melalui proses pembuatan bir. Tanaman dan bunga menyukai bubuk kopi meskipun bagi siapa saja yang mencari alternatif lebih hijau dari apa yang harus dilakukan dengan bubuk kopi setelah menyeduh bukan hanya membuangnya ke tempat sampah.

Tentu saja, biji kopi Gourmet hanyalah awal untuk menciptakan pengalaman kopi gourmet yang sesungguhnya bagi banyak peminum kopi gourmet. Beberapa orang cukup puas dengan meminum kopi gourmet mereka hitam, tanpa menambahkan apapun seperti susu, creamer, gula atau pemanis atau perasa lainnya, ke kopi mereka. 

Sementara banyak orang lain ingin meningkatkan pengalaman kopi dan minum gourmet mereka dengan tambahan lezat seperti susu yang dicambuk menjadi buih, pemanis, dan pencampuran dengan rasa lain seperti coklat, vanila, kayu manis, dan mint, untuk beberapa nama saja. Rantai kopi nama besar menjual berbagai macam kopi gourmet dengan tambahan dan rasa lezat yang berbeda untuk menarik pecinta kopi gourmet. Namun, menyeduh kopi gourmet di rumah biasanya jauh lebih murah, dan Anda bisa menambahkan apa yang Anda inginkan ke kopi untuk memuaskan selera gourmet Anda yang lezat.



back to top