Memilih Set Peralatan Masak yang Berkualitas

1 comment

Peran alat masak yang baik dalam menyiapkan makanan mewah tidak bisa terlalu ditekankan. Ketika seseorang mempertimbangkan untuk membeli peralatan masak yang baik, poin pertama yang sampai ke pikiran adalah anggarannya. Membeli peralatan masak standar sesuai anggaran seseorang dan pada saat yang sama mendapatkan semua potongan dan fitur yang ada dalam pikiran bukanlah tugas sederhana. 

Jika Anda termasuk dalam kategori orang-orang yang sedikit memasak, Anda perlu meluangkan lebih banyak waktu untuk melihat berbagai aspek peralatan masak yang bagus dari bahan yang dibuatnya, dengan jumlah potongan, fitur dan kualitas.

Faktor pertama yang harus dipertimbangkan adalah bahan pembuatan peralatan masak. Pilihan pertama adalah stainless steel yang paling populer, tahan lama dan nyaman. Ini juga merupakan bahan masak yang paling populer di Amerika Utara yang sangat tahan terhadap keausan dan pada saat yang sama harganya lebih murah. Hal ini juga tunduk pada kritik karena logam seperti besi, nikel, dan kromium yang digunakan dalam paduan ini dikatakan dapat menciptakan bahaya kesehatan.

Pilihan lain untuk pembuat rumah adalah keramik tembikar, enamel atau gelas peralatan masak. Semua bahan ini mudah dibersihkan dan juga tahan panas. Tambahan terbaru untuk kategori ini adalah barang plastik yang digunakan untuk memasak dan menyimpan. Ini memiliki keuntungan menjadi ringan, tidak bisa dipecahkan dan juga digunakan di oven gelombang mikro dimana logam lain tidak sesuai. Alat masak besi tuang biasanya sudah dilapisi dengan lemak tawar dan dipanaskan agar tidak berkarat tanpa lapisan porselen.

Peralatan masak stainless harus dicuci dengan air sabun atau amonia hangat dengan larutan air. Peralatan masak harus dibilas dan dikeringkan untuk meniadakan bekas air di peralatan masak. Tidak ada yang perlu menggunakan klorin atau alkohol, bukan hanya beberapa pembersih ringan. Peralatan masak tembaga harus dibersihkan dengan pembersih komersial atau campuran garam rumah tangga, asam sitrat, dan amonia jika dioleskan sebelum mencuci juga akan sesuai tujuannya. Sementara peralatan masak tembaga sangat mahal, peralatan masak stainless dengan dasar tembaga lebih murah.

Peralatan masak tembaga tidak menyebarkan panas secara merata dan bagian bawah makanan dipanaskan lebih cepat dan ada kemungkinan makanan di bagian bawah bisa terbakar.

Kita perlu membeli peralatan masak yang lebih murah, tahan lama, dan mendistribusikan panas secara merata. Panci masak dengan hot spot dimasak dengan berbagai kecepatan di tempat yang berbeda dan membuat masakan paling tidak enak ... Peralatan masak yang terbuat dari besi tuang, tembaga dan aluminium dapat menyebabkan makanan dimasak untuk menyerap rasa logam dan kadang-kadang bahkan kandungan logam untuk ditransfer. untuk makanan Fakta yang tersisa begitu, mangkuk tembaga sangat berguna dalam pemukulan putih telur. Padahal aluminium yang paling murah harganya bisa menyebabkan reaksi dengan jenis makanan tertentu. Jika seseorang memilih peralatan masak Aluminium yang anodized adalah pilihan terbaik.

Kita perlu ingat bahwa tidak ada peralatan masak yang bisa dianggap sempurna dan paling cocok untuk dimasak pada semua kesempatan atau untuk memasak semua jenis makanan. Alat masak yang ideal tergantung pada anggaran Anda, preferensi memasak dan kebiasaan makan Anda. Namun peralatan masak yang terbuat dari stainless steel bisa direkomendasikan sebagai pilihan ideal mengingat harganya, kehidupan ekonomi, mudah dibersihkan, dan kurang atau tidak ada reaksi dengan makanan. Tak heran juga yang paling populer dan dicari peralatan masak di Amerika Utara.


1 komentar:

Terima kasih atas inspirasinya. Untuk mendapatkan masakan yang sehat, Anda harus memastikan alat memasaknya pun sehat. Selamat memasak.

Oxone

back to top