Turkish Delight (Lokum)

No Comments

Turkish Delight, dan di lokum turkish, adalah permen yang terbuat dari pati dan gula. Hal ini sering dibumbui dengan air mawar atau lemon, atau kadang dengan garam lemon (sitrat) yang sebelumnya memberikan warna pink pucat atau wyellow. 

Ini memiliki konsistensi yang lembut dan lengket, dan sering dikemas dan dimakan dalam kubus kecil yang ditaburi gula agar tidak lengket. Beberapa resep meliputi kacang kecil dan potongan kacang, biasanya pistachio, hazelnut atau kenari.

Lokum sangat akrab dengan masakan Turki, Yunani, Balkan, Iran, Persia, dan Timur Tengah. Tapi yang paling populer di Turki seperti mandi turki dan juga populer di Rumania, di mana ia dikenal sebagai rahat, diambil dari Turki selama pemerintahan Kekaisaran Ottoman.

Di U.S.A, lokum tidak terlalu umum, meski ada pengecualian. Salah satu produsen komersial utama di Northwestern A.S. adalah Liberty Orchards, yang memasarkan permen dengan nama "Aplets and Cotlets" dan "Fruit Delights." Ini juga merupakan fondasi dasar dari cokelat Turki Besar.

Sejarah kesenangan turkish dimulai 200-250 tahun, menjadikannya salah satu permen tertua di dunia. Ini adalah legenda Turksih. Seorang sultan Turki memanggil semua ahli kembang gula dan memerintahkan gippo untuk menghasilkan makanan penutup yang unik untuk ditambahkan ke koleksi resep rahasia yang membuatnya terkenal. Sebagai hasil lokum penelitian yang luas lahir.

Pada masa pemerintahan Sultan 1.AbdulHamid, Bekir Efendi, seorang penganut magang yang magang, tiba di Istanbul dari sebuah kota kecil di Anatolia (Afyon) Pada tahun 1776. Bekir mendirikan sebuah toko kecil di pusat kota, dan dengan cepat memenangkan ketenaran dan kekayaan di antara orang-orang yang memiliki gigi manis seperti orang Turki. Wanita modis mulai memberi Turkish Delight kepada teman mereka dengan saputangan renda khusus. Ini juga digunakan sebagai tindakan pacaran antara pasangan, seperti yang didokumentasikan oleh lagu cinta tradisional Turki pada masa itu.

Taste ini diresmikan ke barat pada abad 19.. Selama perjalanannya ke Istanbul, seorang pelancong Inggris yang tidak dikenal menjadi sangat menyukai makanan lezat Turki, membeli 2-3 buah lokum dan mengirimkannya ke Inggris dengan nama Turkish Delight. Picasso biasa makan Turkish Delight setiap hari untuk konsentrasi dalam karyanya sementara Winston Churchill dan Turkish Delight favorit Napoleon dengan mengisi pistachio.

Resep:

2 gelas gula
1/2 gelas tepung maizena
1 1/2 gelas air
1/2 ts krim tartar
2 tb air mawar ATAU salah satu dari berikut secukupnya:
1/2 ts mawar penyedap makanan
1/4 c jus buah
1 ekstrak vanili tb
1 sdm ekstrak jeruk
1 tb Crème de menthe liqueur
Pewarna makanan (optional)
1/2 gelas panggang panggang pistachio
1 gelas = 250 ml

back to top