Talenan Bisa Membuatmu Sakit

No Comments

Anda menggunakannya setiap hari di dapur. Jika tidak merawatnya bisa membuat Anda sakit - Namun Anda mungkin tidak pernah memikirkannya lagi.

Talenan adalah papan besar yang Anda gunakan di dapur untuk memotong, memotong dan menyiapkan makanan.

Saat membeli papan baru, ada banyak pilihan untuk dipilih - kayu, kaca, marmer, plastik. Dan itu bisa menjadi pilihan yang membingungkan.

Papan kaca dan jenis marmer mungkin terlihat bagus tapi memainkan malapetaka pada pisau Anda. Permukaan yang keras akan cepat menumpulkan pisau Anda dan merusaknya.

Jadi, jagalah gelas dan papan marmer Anda untuk menyajikan makanan saja.

Ketika datang ke papan kayu dan plastik, bahkan para ahli terbagi menjadi yang terbaik. Itu turun ke preferensi pribadi. Dan saya adalah .... kayu.

Papan kayu pada umumnya lebih berat dan kurang cenderung tergelincir. Mereka juga lebih menarik dan bisa digunakan untuk menyajikan makanan di meja.

Dimana papan plastik lebih ringan, datang dalam berbagai warna dan pencuci piring aman.

Apapun jenis yang Anda pilih, sangat penting Anda membersihkannya dengan baik. Bakteri berbahaya dapat berkembang biak di papan Anda dan menyebabkan keracunan makanan yang mengerikan.

Jadi ... pastikan menggosok papan Anda dengan baik setelah setiap penggunaan, dengan air panas dan deterjen. Kemudian biarkan untuk berdiri dan menetes kering. Papan Anda harus benar-benar kering sebelum digunakan lagi.

Sebaiknya Anda memiliki lebih dari satu papan, untuk menghindari kontaminasi silang. Punya satu untuk daging mentah dan satu untuk makanan lain.

Atau ambillah yang ekstrem dan lakukan apa yang dilakukan para profesional. Gunakan 5 papan berwarna berbeda: -

     Daging Mentah Merah
     Kuning - Unggas
     Biru - Seafood
     Hijau - Buah dan Sayuran
     Putih - umum

Jadi, jika papan Anda mulai terlihat agak buruk untuk dipakai, maka mungkin sudah saatnya yang baru. Dan sekarang Anda akan mendapat informasi untuk memilih yang tepat untuk Anda.

back to top